分享一個後悔沒早幾年買的辦公電腦配備,

『ELECOM FITTO疲勞減輕鍵盤舒壓墊』
+
『ELECOM FITTO疲勞減輕滑鼠舒壓墊』

前陣子因為手腕關節疼痛,才意識到自己經年累月打電腦,居然都沒有投資任何一樣保護手腕的用品!

同時,我也較少在職場上看到有人使用保護手腕關節的 鍵盤護腕墊 或 滑鼠護腕墊。

 

 

最近手腕關節疼痛的毛病出現之後,終於採取行動爬完文,入手 ELECOM FITTO系列舒壓墊,

另外我依照自己筆電尺寸(14吋),以及實際使用情況去調整了舒壓墊的擺放方式,下面會說明。

>>> 順便會偷渡心得 『ELECOM 輕巧疲勞減輕無線滑鼠』,但這個對我來說不好用,一樣下面說明 <<<

 

 

ELECOM不論是鍵盤舒壓墊滑鼠舒壓墊

分成 COMFY系列 和FITTIO系列,

COMFY的價錢比較便宜,反之FITTIO比較高,

當然一分錢一分貨,FITTIO系列主打和復健中心共同研發,材質選用及高度設計也都有差別。

這東西買了大概可以用一輩子的,只是多花幾百元買好一點的材質,對我來說值得,

尤其我的目的就是希望透過日常防護,省得以後花更多心思在手腕關節疼痛這件事上。

 

 

一開始我其實只打算買滑鼠舒壓墊

意外才發現原來還有鍵盤舒壓墊這種東西,

也沒想太多,就各買一個。

實際收到的東西,材質真的超軟Q很舒服,

不難理解為什麼價錢比較高了。

 

 

 另外底部有防滑膠,不會亂動。

 

 

好很快進入重點!14吋的筆電,我如何擺放滑鼠舒壓墊鍵盤舒壓墊

一開始我是像下面這張照片,

很理所當然的滑鼠就用滑鼠舒壓墊,鍵盤就用鍵盤舒壓墊。

 

 

但馬上就發現兩個問題:

第一個問題:使用滑鼠舒壓墊之後,以我個人而言,反而覺得手部更不放鬆,

有可能是高度太高的關係,手腕關節正下方產生了空隙,操作滑鼠時更加吃力。

 

 

 原先以為是不習慣的關係,但連續使用了幾個禮拜,這個ㄎㄟˊㄎㄟˊ的感覺還是在,

外加google到 物理治療師「三個字SunGuts」這篇相關新聞

確認自己不適合使用滑鼠舒壓墊。

 

 

第二個問題:鍵盤舒壓墊長度不夠,左右兩側存在空隙,手肘沒有完全被支撐。

(尤其左手經常要操作鍵盤的ctrl、alt 啊等等function key,很需要支撐)

  

 

綜合以上兩個問題,我靈機一動!

把用不到的滑鼠舒壓墊 拿來跟 鍵盤舒壓墊併在一起使用,

 Perfect!長度夠了,不管怎麼操作鍵盤,左左右右,手肘都有受到完整的支撐,超! 級! 舒! 服!,

這部分對比沒有使用舒壓墊時,手部的舒適度、放鬆度真的差很多。

 

 

以上給正在觀望的人參考,

買之前要考量一下筆電尺寸,以我14吋筆電而言,用一個滑鼠舒壓墊 + 一個鍵盤舒壓墊拼起來的長度非常完美。

 

 

最後分享一下 ELECOM 輕巧疲勞減輕無線滑鼠 的使用心得,

由於當初我抱著破釜沉舟之心想要改善手腕關節疼痛,

除了護腕墊,連滑鼠都買了!

ELECOM 輕巧疲勞減輕無線滑鼠 主打輕巧,

不含電池的情況下重量只有50g,

官網上有標示特別推薦給手掌較小的人使用,

沒錯...我忽略了手掌較小這段話,

買回來之後才發現滑鼠的體積比一般滑鼠還要小,反而更難操控,

下面有一張比較照片,無奈,只好把它打入冷宮了。

 

 

以上分享囉 !

個人非常推薦平常上班有在打電腦的人,花個一兩千元換來手腕舒適,一點也不貴,對我來說是這樣,

比團購飲料零食有益多了。

文章標籤

創作者介紹
創作者 波妮 的頭像
波妮

貓奴波妮 ฅ 喵喵叫日誌

波妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()