6  

寫這篇文章前有點猶豫,畢竟自己不是專業的慢跑者,什麼長跑馬拉松從不曾參加過,

純粹為了身材、健康,跑出興趣後,想跟大家分享一些~我每次都會使用的慢跑好用配備

 

考量每個人慢跑習慣不同,

從慢跑的環境地點、時間長短、速度快慢等,都可能影響你將使用到的慢跑用品,

因此我先報告一下自己的慢跑習慣如下:

▌慢跑資歷:從今年6月初開始慢跑,每個禮拜跑1~3次,一直到到9月中左右停止

▌慢跑地點:住家附近的學校操場

▌慢跑里程:每次5~6公里 (約花40分鐘)

▌慢跑時段:傍晚5:30過後

▌慢跑時最注重的事情:防曬、慢跑後拉筋

▌慢跑帶來的減重效果:搭配戒掉消夜,體重從60kg降到目前54kg (身高167cm)

 

 

 

 慢跑帽 - Mizuno 吸汗速乾慢跑帽 (J2TW500209)

2

上文有提到我慢跑時,最注重遮陽防曬,

曬不曬黑其次 (其實也很在意啦 嘖嘖),主要是為了保護自己的痘痘敏感肌,減少日曬造成的發炎泛紅現象,

夏天就算傍晚5、6點過後,日落中的太陽依然不可小覷。

 

直到最近入秋了,我依然保持著戴慢跑帽跑步的習慣,

一來可以減少頭部受風感冒,二來可以降低飛沙跑入眼睛的風險 (跑步時有速度,飛沙撞進眼睛真的超痛)。

 

美津濃這款慢跑帽標榜吸汗速乾,滿滿都是透氣孔,非常適合冒汗人,

帽子主體的部分柔軟好收藏,不佔空間,又好清洗。

 

 

 

 慢跑鞋 - New Balance 輕量跑鞋 (W890PK5)

4

一開始接觸慢跑時,我穿的是一般布鞋,就是日常出遊穿好看的那種鞋款,

天啊現在想想我怎麼可以這樣虐待自己的腳和膝蓋,難怪跑起步來砰砰響,沉重又有負擔。

 

如果有計畫長期慢跑,真的不要省荷包,幫自己準備一雙專門的慢跑鞋,

雖然穿慢跑鞋不代表就能免除所有運動傷害,但至少能多一道保護。

 

人生中第一次購入的慢跑鞋,是New Balance這雙輕量跑鞋,

不知道是不是我之前都穿錯誤的鞋款跑步,

第一次穿上它慢跑後,覺 得 超 好 跑 的!!!

 

當初在門市試穿時,就覺得鞋體重量非非非~常輕,

鞋底接觸到地面後,我個人覺得回彈力很足夠,二話不說馬上掏腰包帶回家。

實際慢跑5~6公里時,過程非常舒適,沒有得挑剔的地方。

 

 

 

 慢跑內衣 - Shock Absorber 運動內衣 (5044BL)

1

Shock Absorber應該不用多解釋了,我也是爬文後才知道它那麼受女性歡迎,

英國官網上的3D動畫,告訴你不管大胸小胸,跑步時都有一定的晃動幅度,足以影響跑步時的專注力及舒適感。

 

我入手的是Shock Absorber跑步甜心系列,屬於高強度支撐款,

雖然個人是沒有大胸部的困擾啦 (菸),

但還是有差!!比起你穿一般內在美跑步,Shock Absorber 5044BL降低晃動感的效果非常明顯。

 

網路上介紹Shock Absorber的文章其實已經很多了,我就不贅述, 

但這邊有個經驗想和大家分享,

英國尺碼很難抓,即便照著尺寸建議表挑選,都可能誤差,

且每個人胸型不同,習慣穿的鬆緊程度也不同, 

假設台灣專櫃內衣平常穿32D的人,換成Shock Absorber後,每個人適合的尺碼也未必一樣,

如果你沒有把握一次就挑對尺寸,非常建議直接去Shock Absorber櫃點試穿 (假設你離櫃點近的話),

 

我最後在板橋大遠百的櫃點購買,入手尺碼跟一開始心裡預想的 (有看了尺寸建議表後),果然差了十萬八千里,

要是用網路買,不知道要換貨幾次了。

 

 

 

 慢跑腰包 - SPIbelt 腰包 (加大基本款)

3

SPIbelt 腰包在PPT上也不少人討論,小小一個腰袋就能撐出魔術空間,裝手機、鑰匙等。

我的手機是Samsung Galaxy Note 2,算大螢幕,

保險起見當初直接就買了加大款,手機塞進去再加上鑰匙等小物,也是剛剛好而已,如果買一般款應該就裝不下了,

不過真要認真說,袋子的伸縮範圍已經算大了,沒放東西時又扁扁一條不占空間好收納。

 

腰包繫在腰上的舒適感算中等,畢竟有個異物在肚子那,

如果繫不夠緊會有晃動感,繫太緊又嫌勒肚子,

到後來我索性都不繫在腰部了,而是將腰包纏繞在手腕後握住,也是挺好用。

 

 

 

 慢跑襪 - PUMA 運動襪

5

Costco購入的PUMA運動襪,印象中6雙一組300元左右,也稱得上經濟實惠,

它的厚度對我短距離慢跑來說,相當足夠了,

穿了幾個月,也還沒被腳指甲刺破^^:

 

 

 

 回想起一開始接觸慢跑,光是跑國中操場一圈都覺得要昏厥了,

後來才慢慢進步到可以連續十圈十圈的跑,

雖然長跑馬拉松選手隨便一個就可以把我打趴XDD

但也算是突破了自己的極限。

 

然後我真的很羨慕加完班之後還能慢跑的朋友耶!

由於我居住在偏郊區,晚上若沒有人陪跑是很恐怖的一件事,

所以只能在沒加班的情況下,在太陽未下山之際趕快殺到國中操場跑,

有時候比較晚到,跑沒2公里國中操場就要關門了@@

有在慢跑的女性朋友,周末以外的時間,都是如何運用時間跑步的呢?

 

最後附上今年慢跑前後的對比照,

我一直都算中等身材,體重大約都維持在53kg~55kg上下,

實在是今年新婚後吃太幸福了,直飆60kg...也是開始慢跑的主要原因。

 

此次慢跑成果,個人比較滿意是腿部 (慢跑後都有認真拉筋),

但因為都只有跑步,沒有搭配肌肉訓練,所以整體身材緊實度仍有很大的努力空間~!!!

 

 

這是今年5月底 - 60kg(尚未開始慢跑)
104  

 

這是今年10月底 - 54kg (從今年6月初跑到9月中停止,每周1~3次)

103

1  

100

 

 

  

如果我的文章有幫助到您,

懇請隨手幫忙按一下右側欄位的廣告連結~~~非常感恩 <(_   _)>

您的支持,是我繼續寫部落格的最大動力!

 

文章標籤
創作者介紹

貓奴波妮 ฅ 喵喵叫日誌

波妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • K
  • 妳好,請問妳手臂怎麼瘦的?
  • 嗨妳好~我是全身平均瘦下來後,手臂就跟著瘦囉~
    (很少有運動可以讓局部變瘦的,通常都是全身性的瘦下來~給你參考喔)

    波妮 於 2015/12/01 14:53 回覆

  • 栗夏
  • 感謝!很詳細,勵志+很有幫助XD!
找更多相關文章與討論