小花    

伴著我從國中、高中、大學、出社會、步入婚姻~

這是我們家15歲老佛爺,小花 (三花母貓✿)

今年初跟著我一起嫁到桃園後(咦?),揮別了台北固定回診的中山動物醫院。

 

目前小花依然有慢性腎衰竭及高血壓等症頭,需固定看診,

但礙於老佛爺每次出門都像要了她的命一樣,

因此波妮決定就近在桃園地區替她尋覓新的動物醫 •̀ _ •́

 

本篇將彙整小花最後一次在台北,

以及目前在桃園一帶動物醫院的看診經驗分享,

直到我替她找到最合適的動物醫院前,都會持續更新喔,

希望對其它貓咪飼主有幫助 (僅供參考喔)

 

醫院名稱

中山動物醫院

醫院交通

台北市民權東路三段140巷5號 (近MRT中山國中站)

看診醫生 / 疾病

林如璠

急性腎衰竭

黃哲毅

牙結石拔牙手術

蔡馨緯

慢性腎衰竭、高血壓

院內環境

1. 頗寬敞且明亮。

2. 有貓咪專屬候診室 (這點相當貼心)。

3. 獨立看診間,隔音不錯,降低貓咪看診時可能受到的環境干擾。

*以上兩點很重要,對於即將進行血壓或心跳量測的貓咪,有一定程度舒緩作用。

4. 住院區在院內最底部,隱蔽性足夠。

收費

頗高

總結

1. 大多數貓飼主們,都擔心天性緊張的貓咪看診時容易受外在環境影響。就我個人感覺,中山院內環境規劃得相當好,醫院本身座落的地點也頗幽靜。

2. 醫術部分,牙結石拔牙手術成功。腎衰竭後期則將BUN控制在30~50中間 (每台機器的基準值都不同,以中山來說,這數值仍比健康貓來得高,但在可持續治療的範圍) 

3. 醫師細心程度,可能就要看是給哪位醫生看囉!目前我接觸到的中山醫生人都不錯,除了主動診斷之餘,飼主提出的疑問或要求也都盡量解答。(但也有從網路爬文看過飼主不滿中山的某位女醫生blablabla...我個人的話,倒是有一次在候診室聽到某位女醫生對飼主說明病情時,有點哩哩落落,讓飼主聽得滿頭霧水就是了)

4. 硬要講出一個缺點的話,有幾次打電話過去,覺得櫃台口氣都不是很優...但現場又還好就是了。 

2016/2/5更新:自從住到桃園後,就沒有再回到中山看診了。但還是要回頭稱讚一下,比起桃園的醫院,中山在安撫貓咪情緒的能力上,整體來說真的不錯(亦或是中山院內環境規畫得好,貓咪自然比較冷靜些),不愧是貓科醫院。

 

醫院名稱

 人人動物醫院

醫院交通

 桃園市龍潭區北龍路122號

看診醫生 / 疾病

 男性醫生

打噴嚏 (貓皰疹病毒)

院內環境

1. 無獨立看診間,有兩個診療台屬於開放式的,貓狗不分離。

2. 醫院座落在大馬路邊。

收費

普通

總結

1. 以我家貓主子來說,小病會考慮去,但腎衰竭或高血壓等大病就不會想去了。

2. 主要是沒有獨立診間的關係。貓咪看診時,是在開放式的診療台上,兩個診療台靠很近沒有隔板。上回我家貓咪在診療台上就診時,一隻狗狗就站在隔壁診療台上,這不得了了...小花量血壓飆到220

3. 上回接觸到的男醫生人很好,有問必答,但小花量出血壓220後,醫生似乎沒有考慮周遭環境干擾的因素,這點就不夠細膩了。

4. 醫生愛心程度100分。會提出這愛心程度^^",是上回剛好聽到某位紅貴賓飼主與醫生的對話,印象滿深刻的。

一位女飼主懷裡抱著一隻看起來剛出生不久的紅貴賓...

醫生:牠尾巴是怎麼了?
紅貴賓飼主:就那個啊…(心虛貌)
醫生:哪個?
紅貴賓飼主:就南部那個啊…(心虛貌)
醫生:妳帶去剪尾喔?
紅貴賓飼主:對啊
醫生:為什麼一定要剪尾呢...(醫生表達不認同感)
紅貴賓飼主:
啊你們醫院沒在做,我就帶去南部做啊…(你媽的我聽到這句都傻眼了)
醫生:ㄜ我們醫院不能做這種手術。

在這邊真的要呼籲飼主請不要為了自己虛榮心作祟,隨便帶寵物去剪尾好嗎 = =

 

醫院名稱

 元氣動物醫院

醫院交通

 桃園市三民路三段381號

看診醫生 / 疾病

 郭冠杰

慢性腎衰竭、高血壓 (觀察中)

院內環境

1. 頗明亮整潔。

2. 有獨立診間,但診間對面就是住院區,隔音不太好,邊看診會邊聽到住院區的狗吠。小花量血壓一樣超標到2百多

收費

頗高

總結

1. 郭醫生最讓我滿意的一點,是他量到小花血壓超標後,立即意識到可能是周遭環境干擾(住院區的狗吠),主動提議帶小花到樓上較安靜的診間休息,過10分鐘再去量。果然休息過後,經過反覆的測量,最後血壓落在160~170左右。

2. 醫生也是有問必答,且執行各項檢查時頗細心的。連續回診幾週後,小花血壓進步到130~140。

3. 晚間似乎都只有一位醫生駐診,所以等待時間滿長的。以我家貓單做量血壓來說,等到拿到藥2個小時跑不掉。

2016/2/5更新:小花後來都固定在元氣回診,這一年下來,郭醫師一直都很有耐心,有時他甚至比我還擔心貓的病況,滿感恩的,也沒有考慮再換醫院了。

但整體來說,我覺得元氣安撫貓咪情緒的能力較弱。比起台北中山,小花在元氣看診時的情緒都更激動,特別是抽血時,常常聽到她慘叫得很厲害,有次還因此尿出來@@(尿出來那次不是郭醫師抽的,是另一位醫師)...這樣的情況在台北中山是比較少發生的,也許跟中山院內環境比較清幽有關(?)

 

 

文章標籤
創作者介紹

貓奴波妮 ฅ 喵喵叫日誌

波妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • leon
  • 身為桃園人,這裡要吐個槽,以免廣大的愛狗人士荷包大失血;閣下所言之<<<元氣寵物醫院>>>基本上是收費相當不合理與昂貴,之前帶狗清牙結石與注射8合一與狂犬病(無發市政府之狗牌),兩次療程就收我約兩萬台幣,而且狂犬病無發市政府之狗牌,動保處跟我說可依法開罰,這種<<<黑店>>>!!!枉顧消費者權益,只知漫天開價與東湊西湊的不實治療,實屬桃園市地區最黑暗的無良醫院.
找更多相關文章與討論